В преддверии прощания...

Пройдут года и с трепетным волнением,
Пролив слезу у старенькой кровати.
Склоню я голову над хрупкими коленями
Своей давно уж седовласой матери.

И пронесется вихрь с воспоминаньями
Свернется в ком все то, что натворила.
И я с глубоким искренним отчаянием
Буду молить о том, что бы простила.

Я буду петь ей нежно так в полголоса
Прижмусь своей щекой к ее груди.
Стараясь уберечь ее от холода
Я буду ей читать свои стихи

И буду ей рассказывать о будущем
Я выполню все то, что так просила.
За то, что наградила меня мужеством
Скажу ей в миллионный раз спасибо.

Не знаю, что там бьется в моих жилах
Я не пред кем, ни разу не сломилась.
И буду делать все, что в моих силах
Лишь бы она извечно мной гордилась.

Она всегда будет живая в памяти
И закрывая перед сном глаза,
Лежа на этой старенькой кровати
Буду шептать ей теплые слова.
___
Пройдут года и с трепетным волнением
Мы все окажемся у той кровати,
Пустив слезу над хрупкими коленями
Своей давно уж седовласой матери.

30.04.2012


Рецензии