Заглянула внутрь себя я - Там сегодня...

Заглянула внутрь себя я –
Там сегодня – чернота:
Осуждений вражья стая,
Мелких мыслей пестрота

И тревога, и унылость,
И тщеславие, и грязь,
Безысходность и тоскливость –
Вся в узлах гнилая вязь.

Слово Божье – индикатор –
Заблуждения пойму…
Зла коварный аллигатор
Уползёт в хаоса тьму.

Отраженье гладью Света,
Голос чистых родников…
Верю – есть всё это где-то
В недрах «Я», в тумане снов.

Светлячок добра, прощенья
Подмигнул, напомнил мне –
Сколько раз в момент прозренья
Исчезало зло в Огне.

                *  *  *


Рецензии