В такой холодный и дождливый вечер

Птицы случайностей слетались ей на плечи.
К земле руками прикасаясь вплоть,
в колодце яда топила свою плоть,
в такой холодный и дождливый вечер.

Ступая среди призрачных могил,
кричала с яростью в безоблачное небо.
Глотая пачками ненужное плацебо,
приют искала промеж миллион квартир.

И одинокий-одинокий силуэт,
что меня насквозь шибко испороло.
Вместо привычного докучливого соло,
давай устроим космический дуэт.

Спасать тебя я не привыкла, извини,
вокруг меня ведь птицы не летают.
Из глаз твоих горячих льдинки тают,
за то, что вытереть не успела, не вини.

Ты говорила мне тебя простить
и я увидела тот взгляд, быть может.
Уже холодная, но бархатная кожа,
и кровь от изувеченной кости.

Я выучу все мысли наизусть
после очередного вечернего рассказа
и я спою твою любимую из джаза,
заполнит счастье заезженную грусть.

В такой холодный и дождливый вечер
мне для прохлады не нужна и тень.
Я вспоминаю, как в горячий знойный день
птицы случайностей слетались ей на плечи.


Рецензии