Ночь вдохновения

Ночь, опускаясь на город опять,
Тени отпустит из мест заточений.
Улицы тихо вздохнут с облегченьем.
Солнце устало…, отправилось спать.

Тихо обходит владенья Луна,
Снова включая за окнами люстры.
А для поэтов – прекрасные Музы
Льют вдохновенье в бокалы вина.

Музыка плещется с края души,
Нежною скрипкой звучит в переулке.
А у художника в каждом рисунке
Нежный цветок распуститься спешит.

Это таинственность нежной ночи
Нас вдохновляет творить неустанно.
Пусть не покажется Вам это странным-
Утром потухнем огарком свечи.


Рецензии