Другому все время, а мне

Другому все время, а мне лишь кусок,
Как нищему подзаборному,
Зачем же втаптывать душу в песок,
Как выкуренную беломорину.
Пойми, наконец, что в сердце пожар
Вот-вот, без тебя, угаснет,
Изведать придется чувств перегар,
Неразделенных, ужасных.
Скажи, что я зря на пути возник,
Что мои потуги напрасны,
Нежели устойчивость чувств твоих
Гарантирует штампик в паспорте?
Скажи, разве я один виноват,
Как нашкодивший школьник,
В том, что немного коротковат,
На одну сторону, наш треугольник?


Рецензии