Месяц-это коровьи рога

Закат позолотил коровий рог,
Луч солнца потянул за горизонт,
На небе не живет коровий род
Небесная корова-Анекдот!
Скаталось солнце, в золотой клубок
Освобождая место темноте
Парит корова, словно Ангелок
Звезда ,как муха, светится в хвосте.
А на Земле, полуденная тень,
Что целый день тянулась и росла
Преследуя захватническую цель
Собрать все тени, к вечеру смогла
Огромною! нацелилась пятой
Озлоблена, быть вечно позади
Грозила, неминуемо, бедой
Слова забыв- прости и пощади!
Казалось ночь, как водится, пришла
Доверчиво,заснул уставший мир
Корова, серповидные рога
Бодая тень, накинулась, как тигр!

Рогами подпирая небосвод
Копытами уперлась в горизонт
Стоит корова, защищая мир!
Раскинулся буренушкинский зонт
Так, с той поры, блестит на небе серп
Ночную тень ,сажая на рога!
Пасется, щиплет звезды, как десерт
Святая грань
Межа-добра и зла!

АМА.


Рецензии