Не давай никаких обещаний

Не давай никаких обещаний,
Коль разлюбишь, я сразу пойму,
Обойдусь без крикливых прощаний
И в сторонку, увы, отойду.
Ты и так уж мне много дала,
Да и, что тут греха таить,
Все мои недостатки прощала,
Хоть могла бы, не раз, укорить.
Я тебе уж за то благодарен,
Что любила хотя бы день,
Значит, я не так уж бездарен,
Коль страдать обо мне не лень.
Я сегодня мечтать не смею,
Называть тебя, солнце, женой,
Но любви моей, я сумею,
Не приестся тебе хлеб ржаной.


Рецензии