Здравствуй

«милая моя, здравствуй.
мои закаты здесь блещут порохом.
я бы раскрасил его краской,
но он стреляет и рвет меня потом.
в моих антеннах поют телеграммы,
в соседнем складе пылятся книги.
а мои мысли как будто камни –
я пришлю, ты, пожалуйста, выкинь.»

«милая моя, добрый вечер.
я вчера, возвращаясь из кухни,
вдруг заметил, что счастье не вечно.
схоронил своих рыбок. мы купим
точно пса или целую псарню.
вот приеду – тебя зацелую.
я до боли, до крика тоскую.
скоро буду, держись, обещаю»

«моё солнце, мой феникс бесстрашный.
с добрым утром. я снова рисую.
представляешь, и сам пишу даже,
но приехать еще не рискую -
прогрессирует лейкома,
но тебя каждый день во снах вижу.
я прошу, ты дождись меня дома,
и мы вместе уедем в Париж.
ты не пишешь ответов, но знаю,
мои письма несут тебе лето.
я тебе обещал встречу в мае,
и мы встретимся,помни об этом»

«я вчера, возвращаясь из кухни,
вдруг услышал, что счастье не вечно,
что в твоем доме ржавые трубы,
что твой смех не услышу беспечный.
что твой адрес и пуст и безмолвен.
что я порох не в те цвета красил.
что фонарь не заменит мне солнце…
...милая моя, здравствуй»


Рецензии
Чудесное стихо.Я даже ощутил причастность к событиям.Понравилось.Желаю Вам так держать и удачи!!!

Павел Горбунов   05.05.2012 11:04     Заявить о нарушении