Из цикла Город. Меня выталкивает Город...
Я в нём дышать перестаю.
Гуляет вдоль бульваров Воланд,
Но с ним я рядом не стою.
Здесь зло исходит от бумаги,
Поднявшись в головы со "дна",
Циничных молодцев ватаги
Той грязью кормятся сполна.
Здесь чьи-то мысли, окружая,
Всегда готовые напасть,
Желанья разные внушая,
Над кем-то вновь захватят власть.
Зажав рукой дневное жало,
В огнях реклам приходит ночь.
Быть может ей, вздохнув устало,
Удастся Городу помочь?
Свидетельство о публикации №112043004333