Ведь я - ты веришь? - сплю по пять часов!..

Ведь я – ты веришь? – сплю по пять часов!
Никак не больше, честно, только ночью!
И дверь при этом – нет, не на засов,
А лишь на ключ… Вдруг ты войти захочешь…

А вдруг придёшь? Ну правда, вдруг решишь?
Как будто не было мучительной разлуки…
Попросишь чаю в утренней тиши
И разрешишь согреть в ладонях твои руки…

Ты спросишь: «Почему?», а как сказать,
Что дом не топится? Поэтому так зябко…
Мне некому пространство согревать
И ставить у двери' поменьше тапки…

Мне не хватает твоего тепла,
Ушло с тобой из дома безмятежье…
Я простону: «Ну где же ты была?!..
Ну где же ты?!.. Ну где же?!.. Где же?!.. Где же?!..»

Я вновь и вновь во сне тебя зову,
А наяву прислушиваюсь к ночи.
Мой дом в любые бури на плаву –
Ты только приходи, когда захочешь…


Рецензии