Ода словам

Слова, слова, кругом слова.
В них отрицание, в них хвала.
В них радость жизни и позор.
В них восклицанье и укор.
И в суете житейской нашей
Мы не задумываясь даже,
Словами раним и казним,
Словами вечность мы дарим.
Любовь и ненависть в словах.
Улыбки нежность на устах.

Подумать должно каждому,
Пока слова не сказаны.
Чтоб ни обидеть, ни унизить.
Чтоб жизни радости приблизить.
Чтоб искренность и доброта
Всегда попутчицей была.

Но в гневе брошенные слова,
Сразить способные всегда.
Вернувшись к нам назад опять,
Как бумеранги прилетят.

Так не бросайтесь же словами.
Как это важно, поймёте сами.


Рецензии