Я погружаюсь в транс и слышу...

Я погружаюсь в транс и слышу
как кто-то шепчет за спиной...
Я не похож уже на Гришу,
теперь во мне уже другой;
Сжимает ручку и выводит
слова что голос говорит...
Потом Григорий стих находит
Но душу совесть бередит
Тревожит не даёт покоя,
Твердит не ты стихи писал...
И так с рождения изгоя
Я маску смерти примерял
Во мне был Блок, Есенин, Тютчев,
Шекспир, Ахматова и Фет,
Был Маяковский был и Пушкин,
Ещё какой-то был поэт
Моя душа склады из мёртвых
Друзья кого там только нет
С сороковых до девяностых
Через меня проходит свет
Рождая взрыв внутри сознанья
Освобождая путь для тех
Кого сломали испытанья
Толкнув его тем самым в грех
Самоубийства и порока
Насилья горечи тоски...
Увы трудна судьба пророка
Предупреждать писав стихи
И быть не понятым в итоге
Отвергнутым, не нужным всем...
Прощаюсь стоя на пороге
Чужих ошибок и проблем...
Ну вот и всё конец ребята
Стихотворенье дописав
Я выхожу на свет из мрака
Опять же снова Гришей став.


Рецензии