Подвиг женщины

Подвиг женщины

Как она хороша – в шесть утра,
не причесана, не умыта…
Макияжем лицо не намажет пока –
на дворе не увидят ее не умытой.
И прическу свою нахлобучит пока,
без нее не дождетесь вы встречи…
«Ах, какой же мне труд!» – восклицает она,
и берется за ретушь привычно...
Так вся жизнь пробегает в бегах и заботах о виде, 
но не био – лица, лишь фасада, – не тыла,
чтобы видели все, восхищались вдвойне
ее видом и внешне отлитым обличьем,
и слагали бы оды ее красоте,
и кидали бы взгляды – привычно мужчины,
оглянувшись – мгновеньем – ее красоте,
восхищаясь в душе и мечтая о сладостном миге.

30.04.2012


Рецензии