кончилось

мне скучно.
тошнит от рутины.
пытаюсь собственноручно
писать маслом картины.
конечно, воображаемые.
смешно и грустно - отчаяние.
я помню твой сдавленный крик,
и это меня спасает
чуть дольше, чем на миг -
на большее не хватает.
мне хочется прыгнуть
в бездну
мне хочется ринуть
вверх,
пропасть безвестно.
мне скучно, послушай,
девочка,
ты больше меня не душишь,
не заставляешь нервничать,
с тобой больше
время не тянется в
секунду
по тысяче стрелочек.
мне не хочется тебя трогать,
не хочется дарить надежду,
не хочется красить ногти
под цвет твоей одежды.
не хочется мечтать о большом,
вечном, и - что самое страшное - общем,
мне хочется перевернуть вверх дном
твою голову - выбить оттуда то, что проще.
ты скажешь, что всё это мелочи,
что всё наладится, разовьется.
но как ты объяснишь мне, девочка,
что мое сердце при виде тебя больше не рвется?..


Рецензии