Пять лет спустя

Что же, здравствуй ночь и здравствуй лето.
Снова я пришел писать стихи,
Хоть почти пять лет не делал это,
Погибая тихо от тоски.

Да, давно уже не брал я в руки ручку,
Да, давно я рифм не подбирал,
И сейчас сбирая строчки в кучку,
Понимаю, что я потерял...

Потерял сноровку, стиль и беглость
Тех стихов, что раньше я писал.
Что же будет дальше? "Неизвестность"...
Кто-то в голове моей сказал.

Я застыл. Прислушался. Нет, тихо.
Показалось, видимо, в ночи.
Может, это скрипнула калитка,
Или за стеной поют сверчки.

Ладно, возвращаюсь к описанию
Самого себя, спустя пять лет.
Своего безумного сознанья,
И еще того, чего уж нет.

За пять лет я сильно поменялся.
Стал взрослей, практичней и глупей.
Да, конечно, опыта набрался,
Только вот без радостных затей.

Запропала у меня куда-то легкость,
Та, с которой раньше жил.
Я бы с радостью вернул обратно
Те пять лет, что так не дорожил.

Я опять хочу стать тем парнишкой,
Что мог жить ночами на пролет.
Что писал стихи от чтенья книжки,
Не взирая что вся жизнь идет.

Что проходят мимо годы, люди.
Я ведь просто жил, жил для себя.
Но теперь такого уж не будет.
Я... Да что там... Я - есть я...


Рецензии
Люди становятся мудрее,но не меняются

Надежда Демченко   02.01.2021 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.