утопить

я пыталась топить её
в чем-то крепче, чем шестьдесят.
потом поняла - не моё,
никогда не вернуться назад.
пускалась во все тяжкие,
раздавала номера всем подряд,
баловалась затяжками,
смеялась невпопад.
сидела под дождем на асфальте,
откровенничала со встречными,
не стыдилась лгать,
целовала чужие предплечья.
ловила машины в ночи,
без страха и тени сомнения,
внушала себе "не кричи",
расставалась без сожаления.
всё было отлично вроде,
и можно было бы жить,
если однажды, в том диком городе,
я смогла бы её в себе утопить.


Рецензии