Разум

Мир разных сфер, где как октавы,
Где есть вагоны, как составы,
Где разный класс и направление,
Где без решения уравнение.

Мы, разные и понимаем,
Мы, по богатству различаем,
По росту, также и по весу,
И лишь в красе, мы ждем принцессу.

Ум, по богатству вычисляют,
В почете те, что убивают,
У них есть армия и флот,
И кто силен тому почет.

А вот октава, ума сфер,
Для человека, вроде зверь,
Все что вне чувств, не признавать,
Ну, и  на разум наплевать.

Но, чувства, это в  знание щель,
Мы, не желаем искать дверь,
Мы как кроты, где темнота,
И за богатство суета.

Мы, разум просто отвергаем.
И мы, его не замечаем.
Народ, без разума живет,
И  от богатства чуда ждет.


Рецензии