зачем я не смогла сказать...

И у оконного стекла-
Я замираю и дрожу,
А ты уходишь от меня
И пальцы режут пустоту...

Я не смогла тебе сказать,
То как горит моя душа...
Вновь за тобой закрою дверь
И снова буду я одна.

А тишина пробьёт в висках
Моих прелюдию тоски...
И моя смятая постель
Тебе не скажет о любви...

Для нас всё бред, для нас всё фальшь,
Но я в улыбке прячу боль...
Зачем я не смогла сказать,
Когда хотела быть с тобой...

И может быть сейчас не так,
Как есть уже произошло б...
Но это всё, теперь пустяк,
Но это всё - на век прошло...

Быть может мы опять придём,
Сольются может быть тела...
Но, знаешь, дело-то в другом...
Но в наших душах - пустота...

Зачем я не смогла сказать,
Когда хотела быть с тобой...
И по-другому может всё
Произошло бы всё, родной...

Но ты не мой, я не твоя
И этого не изменить...
На пять минут, на два часа,
Теперь с тобою осталось быть...

Кружится падая в глаза,
Тонуть в небесной синеве...
Я отпускаю... Навсегда...
Вернись обратно... По весне...


Рецензии