Мелодия из безмолвия

Из безмолвия пришли голоса,
Прозвучали как будто набатом.
То вселенские невидимые небеса,
Звуковым удивляют рядом.

Та мелодия бесконечна,
И во времени, и в пространстве.
Тьма беспросветна, как мука вечна,
В сумятице, в непостоянстве.

Эти звуки бередят душу,
Открывают неведомого горизонты.
Закон притяжения я не нарушу,
Но хочется глянуть,
Как играют вселенские мастодонты.

Какие аккорды они берут,
На неведомых нам инструментах.
И как за собой к краю мира меня поведут,
Над пропастью, удержав на коленках.

Но что-то в мелодии из безмолвия,
Настораживает своей простотой.
Будто вдали серебристая молния,
Завораживает и уводит своей игрой.

Нам те звуки пока не понятны,
И откуда взялись, не понятно тоже.
Они не во всех аккордах приятны,
Но тайну мы разгадаем, быть может.


Рецензии