Беседы... К вниманию - ни средств и ни дороги...

*  *  *
К сложенью слов в созвучья страсть
Издревле преданностью Музе назвалась...
И незаметно предавали жизнь,
Кто соблазнился ей одной служить.


*  *  *
Я - зеркало. И кто в меня вглядится,
Тот сразу в сокровенном отразится...
И сколько же во мне наотражалось
Что столь неотразимым показалось.


*  *  * 
Когда бы некому поэта слушать было,
Не источилась бы его писаний сила:
Манить других “красотами” души,
Хлеб бытия иллюзией глушить?


*  *  *
К вниманию - ни средств и ни дороги -
Ни в чём для достиженья нет подмоги.
И если явится вселенское вниманье,
То лишь тогда, когда уснёт сознанье.


Рецензии