последнее расставание

Я был счастлив? Зачем?
Когда-то расставание было счастьем –
Оно обещало встречу.
Я бежал – приближались горы.
Закрывали собою небо!
Я был счастлив!
Острые скалы на берегу
Гневно терзало бурное море.
Волны, подобные жадной своре,
Набрасывались и кусали в бессилии.
А скалы стояли, как сто лет назад, двести.

Прошло – пятьдесят.
Скалы и море – всё те же,
Я уже не бегу.
Наше последнее расставание
Обещает встречу,
Но не у моря – там, выше гор.

30.04.12


Рецензии