amore mori morti
отражается восход,
зелень вьющейся лозы,
звёзд погасших хоровод.
Порезвились, развелись
как мосты ночной Невы,
подымая гонор ввысь,
воздвигая стену "Вы".
А мечтали, что вдвоём
встретим юности закат.
Переполнен водоём
болью зрелости преград.
Очевидный перекос
замерзающих вершин:
заржавела ось колёс,
облысели корды шин.
Скат обочин поперёк
от соседства по пути
параллельности дорог
горизонты сократил.
30.04.2012
Свидетельство о публикации №112043003593