Сокровище нашла

Уже часы, пробили полночь,
Фонарь, на улице погас.
А темнота,  в дом поселилась,
Издалека, донёсся, плачь.

Озноб, по телу пробежал,
А сон, тот вовсе, весь сбежал.
Пятки, как будто, омертвели,
Сосуды все,  заледенели.

Угукнула,  в лесу Сова,
По крыше ветер пробежал.
Что-то упало, на дрова,
Щенок от боли, завизжал.

Страх, комнату всю, заполнял,
В углу, как будто, кто-то встал.
И вдруг, калитка, заскрипела,
Дверь, в дом, открылась и запела.

Голос спросил, жена, ты спишь?
Или быть может, с кем, шалишь?
Из одеяла, как пружина,
Вскочила смелая, Ирина.

Дрожа от страха, обняла,
Я думала, сойду с ума.
Ну, где ты, долго, пропадал,
Меня Кощей, чуть не украл.

Из комнаты, страх, удалился,
Ушел, как будто и не снился.
Прижалась к мужу, обняла,
Сокровище своё, нашла.


Рецензии
Алёша, Чудесное стихотворение! Спасибо огромное!!! Пусть сны будут только приятными!!! Счастья Вашей семье и ЛЮБВИ!!!
С теплом души! Таня.

Татиана Летунова Сухинова   04.05.2012 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо Танечка. С праздником тебя. Будь счаслива.

Алексей Приходько 3   04.05.2012 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.