Стихи сохраняют душу

Стихи сохраняют душу,
Иль рвут её вовсе на части,
Когда чью-то боль я слышу
В отчаянье и ненастье…

В отчаянье бежит многоточье,
Нет слов больше кричать и мочи
В простуженные чьи-то души,
Оглохшие днём, как ночью.

Нет словом их, не измерить
И в ад не уйдёт, оглохший,
Пока не закроются двери
Над утомленным, усопшим.

Пустые, дежурные речи
Прольются в чужое ненастье
И кто-то, промолчав, отметит
Что он говорил без участья. 

Без страсти дивущие уши
Разнятся по миру в мести
И только стихи в мою душу
Упав,… чуть - раны, залечат.


Рецензии