Иисус
Сыном Божьим назвавшись
Был он Сыном по духу
Не по плоти, увы!
Но не поняли люди.
Толпам лень разбираться
Они жаждут лишь чуда -
Их запросы малы:
Только хлеба и зрелищ,
А совсем не прозрения.
Усмехнулся Пророк,
А в усмешке - печаль.
На Голгофу взошел,
Твердо веря в спасение.
На людей не сердился -
Ему было их жаль...
День за днем незаметно
Убегали столетия...
Правда, стала легендой
Седой старины...
Люд распявший Иисуса
Его идолом сделал -
Все ему поклоняются
Но Христу не верны...
Каждый видит в иконе
Кто Судью, кто Защиту,
Бьёт надрывно поклоны
Дабы спас и помог...
Но не понял никто
Смпысла правды Пророка:
Человек - это просто
Неразвитый Бог.
Свидетельство о публикации №112043003435