Стишутки для Машутки

НЕТ НА СВЕТЕ КРАШЕ
МОЕЙ ВНУЧКИ МАШИ…

МАЛЕНЬКИЕ ПАЛЬЧИКИ,
БЫСТРЫЕ, КАК ЗАЙЧИКИ,
ВМЕСТЕ С НАШЕЙ МАШЕЙ
ПОД ГАРМОШКУ ПЛЯШУТ…

ДУМАЮТ СОСЕДИ:
«ТАМ ЖИВУТ МЕДВЕДИ.
ГРОМКО ТАК РЕВУТ –
СПАТЬ НАМ НЕ ДАЮТ».

МАЛЕНЬКАЯ МАША
ПО ПАРКЕТУ ПЛЯШЕТ.
ДОЛГО НЕ МОЛЧИТ -
КАК МЕДВЕДЬ РЫЧИТ…

СЛЫШЕН ЗВОНКИЙ ГОЛОСОК –
ЭТО МАША САПОЖОК…

МАШЕНЬКИНЫ НОЖКИ
ПЛЯШУТ ПО ДОРОЖКЕ.
МАШЕНЬКИНЫ РУЧКИ
ВЫТВОРЯЮТ ШТУЧКИ.

МАША БАБУШКУ ВСТРЕЧАЛА -
«БАБА, БАБА» ЕЙ КРИЧАЛА.
БАБОЧКУ УВИДЕЛА –
БАБУШКУ «ОБИДЕЛА».

МАПА, МАПА – ЭТО ПАПА.
ПАМА, ПАМА – ЭТО МАМА.
БАБА, БАБА – БЫЛА БАБУШКА.
ПОСЛЕ БАБОЙ СТАЛА БАБОЧКА…

МОЯ ВНУЧКА МАНЬКА,
СЛОВНО, ВАНЬКА-ВСТАНЬКА.
УПАДЁТ КОГДА – МОЛЧИТ.
КОГДА ВСТАНЕТ – ЗАКРИЧИТ…

МАША, МАНЯ, МАНЕЧКА.
СИНЕНЬКАЯ МАЕЧКА.
СТРОЙНЕНЬКИЕ НОЖКИ
БЕГУТ ПО ДОРОЖКЕ…


Рецензии