Ватерлиния

Над синусоидой с периодом 2пи
Игривой стаей движутся дельфины,-
Похоже, в прошлом бывшие людьми,-
А ныне вод прибрежных властелины.
Над ватерлинией летят их телеса,
Творя своим движением фарватер,
За ними следом – пограничный катер,
А надо всем – синеют небеса!


Рецензии