Вот опять тоска зеленая замаячила в окне

Вот опять тоска зеленая
Замаячила в окне,
Почему же ты, влюбленная,
Ко мне приходишь лишь во сне.
Наяву ж тебя не вижу я,
Все глаза уж просмотрел,
Вот опять другие движутся,
Ожидание - мой удел.
Тополь ветви оголенные,
С грустью, книзу опустил,
Я же с головой склоненною,
В точку взгляд и нету сил.
Без тебя мне жизнь немыслима,
Но судьба не так щедра,
И пока на коромысле
Два пустых несет ведра.


Рецензии