размышленции

Пустые улицы смотрят впавшими глазницами мне вслед.Город затих в ожидании чуда.Я затихла в ожидании случая.Я молчу,а внутри истерическим шепотом бормочет на вынос сознание "Штиль сводит с ума..."Я затыкаю его музыкой. Он затыкает ее сердцебиением.Удары невпопад.Опять колит что-то под ребром.Надо сходить к врачу, купить шорты,покрасить корни, съездить к морю,взяться за ум. Сознание ехидно улыбается и бормочет "Да плевать тебе на это.Посмотри на себя, ты же мертва,как ветка в пустыне!" Я жму плечами. Шатаю головой. Учусь любить города, вместо мужчин и пить крепкий кофе, вместо апельсинового сока. А еще употребляю сердечный сахарозаменитель, как и все мы. Я отвечаю голосу внутри себя одним словом "Взросление". Он замолкает. Я вдыхаю запах сирени.Город улыбается.Я отвечаю ему тем же.


Рецензии