Риторика о былинке Земле

Слезами горю не помочь!
 Но горе тем, кто слёзы спрячет
 И равнодушно обозначит,
 Что изгоняет горе прочь.
 Конечно, горю всё равно
 Кого морочить между делом,
 Но не уйдёт с Земли оно,
 Терзая тут за телом тело…

 На фоне бездн и бытия
 Живой страдающей пылинкой
 На колесах Земли-былинки
 Качусь в крови ободьев я.
 И надо бы давно постичь:
 Во всём с Землёю мы родимы,
 И всё её соизмеримо
 Во множествах нас...
 Может быть.


Рецензии