34. Жаркий апрель. Черемуха
Затерялась она где-то в жарком апреле.
Странно жарком,будто горячность свою
Миру отдало Солнце вопреки всем сомненьям.
Будто самую белую-белую зиму
заменило ярко-зеленое лето.
Вот и в сердце моем...
Несмотря на запреты,
И что ты не запомнишь,в чем
я одета,
И каков был цвет глаз...
Да отбросим все мысли.
Небо яркое,телое,небо родное
и свое...
Никогда ведь в своей еще жизни
Так детально не замечала
его я...
И черемуха.
окна.
а та своей силой
Вопреки людской злости,
бессмысленной злости,
снова выросла.
Ты так игрива.
Ты родна мне,черемуха,
Ты так красива.
И горда.
Знаешь,тоже бы так я хотела...
Незаметно,без лишнего.
Но не умела.
Все покажет беспомощность
Глаз моих беглых...
Заблудиться,снова бродив в темных дебрях.
Вырастать,пока черствость не вырубит с корнем.
Небо разное...да,я с тобою согласна.
его видеть мне счастье.
но мне,непокорной разуму...
Сердце.в его я лишь власти.
Черемуха.Ты за моим окном
Разрастаешься ярко-белой невестой.
И у нас с тобою общий дом,-
Эта улица,где нам всегда есть место.
И ветер нас сносит,и люди
есть злые.
то дождь,то сжигает солнце
крону.
Черемуха,я не умею быть гордой.
Я с ним не могу быть такою холодной...
Твои цветы-белокурые косы
с вкраплением желтого к жизни приводят.
Другой бы всплакнул,закурил папиросу.
Сожмусь лишь от мыслей,с ума что так сводят.
Черемуха,ты так сильна и
красива,
Но снег отнимает твои все
силы.
Тебя покрывает каждую зиму,
И ты в это время совсем
бессильна.
Черемуха,с детства подруга моя.
Мы слабые,несмотря на силу.
Но есть поучиться чему у тебя-расцветать мгновенно,
Дарить себя миру.
И жить.
Свидетельство о публикации №112043003024