Само-совершенствуй себя, Май

Само-совершенствуй себя, Май.
И в цветах теплых своих утони.
Загораются на проспектах огни,
И идет звенящий трамвай.

Из него выглядывает пассажирка,
будто меня к себе жадно зовет.
Но она стремительно едет вперед
от меня в сторону цирка.

В сторону цветного бульвара бегу
по цветным улицам и лужам.
Думаю я, что намечается ужин,
но я вряд ли смогу.

Но я вряд ли смогу здесь остаться,
и, наверное, ничего не вспомню.
Этот вечер я перекрою ладонью,
чтоб потом не смеяться.

Если с условностью я повоюю,
и найду потерянные дома.
Мне впервые, надесь, хватит ума
не связаться с патрулем.

От меня убегают по небу птицы,
крики их доносятся до депо.
Я сегодня первый раз в пальто
и последний - в столице.

Само-совершенствуй себя, Май!
Не тяни до ночи свой светлый вечер.
И под утро трамвайный диспетчер
скажет глупо: "Прощай".


Рецензии