зима

когда мороз растает на моих окнах
я подниму свой небесный взгляд
я забыла что такое скромность
я пойду по этим гулким коридорам
я пойду по площадям и улицам
буду показывать свои богатства
всё что имею было вначале
везде где меня не было
пустые фразы вечных открытий
я поеживаюсь
от вашего колючего взгляда
и трескучих морозов
по ту сторону стекла
я не вижу улицы
только фрагмент белизны
непрозрачного узора
не подозреваете что знаю
о вас почти всё
смешно и глупо скрывать
я читаю в своей душе
по вашим лицам
вам кажется
я смеюсь
нет я нормальная
но я в смятении
и не знаю куда ступит
в следующий момент
моя нога
я черный флюгер
шагну ли я в неизвестность...

(мой путь жесток ко мне)
1991


Рецензии