Где-то далеко. далеко

Где-то далеко, далеко
Высокие горы стоят.
Подожду, пока подрасту,
я до них ещё доберусь,
облака схвачу за бока,
крикну им тогда:
 -Э-ге гей!
 
Где-то далеко, далеко
морские просторы лежат.
Вот чуть- чуть ещё подрасту,
на плотах по рекам спущусь,
а потом дойду до морей
 Крикну им тогда:
-Э-ге-гей!

 
Вот и моё время пришло.
Я по горным кручам тащусь,
автомат мне давит в плечо,
пот мне застилает глаза,
предо- мной плывут облака,
не до них пока.

Бог ли в бой послал или чёрт?
Кровь и пот, и грязь- всё смешал.
Очерствело сердце давно,
стал мечты свои забывать.
Автомат  повсюду со  мной,
он мне  брат родной.

По чужим лесам я плутал,
выходил к крутым берегам,
замерзал в ночи без костра,
а когда терял я друзей,
было не до слёз, я шептал:
" Отомщу  врагам!"

Круто мне , друзья, повезло-
вот моё родное крыльцо.
А где-то далеко, далеко
плачут над землёй  облака,
там  лежать остались друзья
и душа моя.


Рецензии