МЕЧ
Он не муляж и не игрушка.
Прошёл с хозяевами много сечь,
Для многих то была
Смертельная, без жалости ловушка.
Тогда он был почти, что совершенство,
Отточенное лезвие поныне удивляет.
Его держать в руках одно блаженство
Оно из тех времён мне ярко образы являет.
Как на курганах жертвы приносили,
Из сотни пленных убивали одного.
И Богу Аресу молитвы возносили,
И пили за его здоровье скифское вино.
Колоть и резать, он благословлен,
Незаменим в бою он ближнем.
Во все оружье божьим даром облачён,
И никогда он не был где-то лишним.
Смотрю на древний силуэт меча,
Мурашки бегают по коже не спросясь
Так хочется кого-то рубануть с плеча,
Надвое развалив, совсем не удивлясь.
Свидетельство о публикации №112043002810
Аркадий Гусельников 29.10.2014 03:09 Заявить о нарушении