чердак

что же случилось, мой волшебный чудак?
почему мы не вместе, а врозь?
кто же закинул теперь на чердак
ржавый наш гнутый гвоздь.
кто выключил свет
в моей тихой вселенной,
кто блеском далеких комет
заставил сгорать постепенно?..
зачем ты позволила
стать чем-то меньшим,
зачем обездолила
ты мои плечи.
теперь ничья голова не склонится
на их спокойную усталость,
и ты не будешь больше снится,
ты даже звездной пылью не осталась.
если ты обещала
стать моей вселенной (когда-то за ужином),
то давай начнем все сначала,
ведь теперь уже все разрушено.


Рецензии