Обрезать всех привязанностей цепи...
"...Да, к Богу путь ведёт к уединенью,
к большой работе над своим сознаньем,
ему ума и тела подчиненью,
к храненью знанья..."
http://www.stihi.ru/2012/04/26/1456
Обрезать всех привязанностей цепи,
отсечь влюблённость, нежность, ласку, страсть...
Не отдавая, стать единым целым.
Забыть про страх,
страх принести кому-то боль и слёзы.
Дать разуму над чувствами взять верх,
отринуть миражи, мечтанья, грёзы -
их скинуть вес...
В остатке что, коль жить не для кого-то?
Ни в ком совсем не чувствовать нужды,
не ждать вниманья, не дарить заботы...
Стереть следы
любых присутствий и к душе касаний...
Освобожденье это для чего?
Когда всё стёрто, что же смыслом станет?
В чём торжество?..
Весь фокус мыслей на себя направлен...
Раз не во вне, то значит, только вглубь...
В самом себе отсеять ложь от правды,
вскрывая суть...
Свидетельство о публикации №112043002755