Смелый поступок

   Офицерам города Москвы не предоставляют  положенное по закону жильё даже по решению суда.

У хозяйки в мойке грудой
В ночь осталась вся посуда.
Эта грязная гора
Шевелилась до утра.

Не в плену лежа идиллий,
Чем они не угодили,
Чтоб водой их не обдать,
Стали ложки рассуждать:

«Мы служили верой-правдой,
А теперь лежи в награду
Меж тарелками вразброс.
Ведь обидно же до слёз.

Нас давно б в воде и в мыле,
Как положено, отмыли,
Дали б воздуха глоток
И сложили бы в лоток».

Загремели и тарелки:
«Хоть конфликт, конечно, мелкий,
Только кто бы был так мил
И скорее б нас помыл.

Неужели же не ясно,
Что нам в мойке быть опасно -
Место лучшее кроя,
Отобьют ведь нам края».

Зазвенели все фужеры:
«Не прозрачны мы и серы.
Хоть на ножках наше дно,
Мы здесь слабое звено.

Нет воды и мыла или
Так лежать мы заслужили?
Мы стеклом своим нежны
И на полке быть должны».

В разговор вступили пылко
Раззадоренные вилки:
«Сполоснули нас бы хоть.
Мы ведь можем уколоть.

Мы серьёзно предлагаем
Надавить друг друга краем,
Всё, что колется, отбить,
Чтоб ни есть из нас, ни пить».

Нож добавил: «Очень просто
Затуплюсь я краем острым.
Об мою тупую грудь
Пусть отрежут что-нибудь».

После этих пересудов
Вся немытая посуда,
Воплотив идею ту,
Не годилась уж в быту.


9 марта 2012 г.


Рецензии