Коты. Лилии. Автомобили

Сотни бездомных котов
Сотни болотных лилий.
Здесь как в любом из провинциальных городов.
Правда меньше праворульных автомобилей.

На привокзальной площади трубач
Играет незнакомые фокстроты.
Какой-то чередой удач и неудач
Он переплел своих мелодий ноты.

Здесь воздух пахнет серной кислотой и молоком,
Горячим хлебом и забытым прошлым
И в комнате с высоким потолком
Я буду говорить о чем-то пошлом.

Здесь тополя взлетают выше гор
И небо хочется достать руками
И ароматными сиренями зарос весь двор,
А звезды расстилают млечный путь над облаками.

А я слушаю этот фокстрот,
Сепия топит город желтыми фонарями.
Я здесь как бездомный кот.
Хочу домой и ужинаю с сизарями.


Рецензии