1 мая - Праздник Весны и Труда... Мир. Труд. Май

1 мая - Праздник Весны и Труда...Мир. Труд. Май.Это не я сказала, но я со всем согласна. Так в рассылке...И я рада.

30 апреля - День пожарной охраны
30 апреля 1649 года царь Алексей Михайлович подписал указ о создании первой российской противопожарной службы, установивший строгий порядок при тушении пожаров в Москве. А с 1999 года указом президента России Бориса Ельцина 30 апреля установлено Днем пожарной охраны России.


30 апреля - Вальпургиева ночь
Вальпургиева ночь считается языческим праздником, посвященный плодородию, и отмечается ночью 30 апреля в ознаменование расцветающей весны. Название праздника связано с именем Святой Вальпурги, Уимбурнской монахини, приехавшей в Германию с целью основания монастыря. В средние века существовало поверье, что Вальпургиева ночь является ночью пиршества ведьм во всей Германии и Скандинавии.


1 мая - Праздник Весны и Труда
Мир. Труд. Май. На протяжении 70 с лишним лет в СССР этот день отмечался как праздник солидарности всех трудящихся. Теперь в России 1 Мая отмечается как праздник весны и труда. Кроме того, в Казахстане это праздник единства народа Казахстана, в Корее - день рождения Будды, во Франции - день Ландыша. Выбирайте праздник на вкус и отмечайте!


Рецензии
прекрасная дева, танцующая в полях с феями, ее магия вдыхает жизнь в весенние и летние цветы и растения. Часто ее называют Королевой мая, так как она также является богиней любви и борется за нерушимость уз настоящей любви. http://unotices.com/book.php?id=146317&page=12

Денис Побединский   08.11.2018 00:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.