Я помню подвиг деда акростих

Война… Я помню подвиг деда,
Он мне рассказывал, как жил,
И в годы страшные победу
На самом деле заслужил…
- «… А дни летели, знаешь, внучка,

И я, как множество других,

По суткам фронт стерёг, так звучно 
О чём-то пели пули, их
Движенье, звук я помню точно,
В те времена я был пацан,
И днём трудился, даже ночью,
Гнёт той войны забрал отца… 

Да, было трудно, очень, только
Есть силы – значит мы тогда 
До дня победы шли, сквозь боли,
… А том запомни навсегда!..» 


Рецензии