В одном строю

В одном строю, где все шагают ровно
И в ногу. По команде: Шире шаг!
Движение ускорят, безусловно.
В нём никому никто, не друг, не враг.

В нём вовсе неуместны возраженья,
Ать! Два! Налево!  или Шаг вперёд!
Ну а когда бывают пораженья,
То строй, обратно дружно повернёт.

Строй мудрое как есть, изобретенье
И древнее как круг и колесо.
Простейший инструмент повиновенья,
Он как загон, закрытый на засов.

И только тот не утомлён шагами.
Не утирает выступивший пот.
Кто пользуется высшими постами
И властные команды подаёт.

Александр Хомченко 2012 год


Рецензии
Все верно. Только и "строй " не нравился, а теперь бардак, разве лучше?
А команды отдавать - не притомишься. . .

Наталья Обинякина   11.08.2013 22:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.