Мой нрав кипит...

            "Мой нрав кипит..."


Да.., не было -
                не звука.., не разлада.
Ведь розы спят еще
                и чудная прохлада.
И мысль моя, поверь,
                уж ранена тобой!
Я в чудесах земных
                и с далью голубой.

Да.., рядом нет
                пока.., со мной тебя
И манит утро..,
                сердце, душу теребя!..
И с ново день
                молчанием рожден.
Мой ум.., зарей
                и негой... возбужден.

Мои, на мир любви,
                не опустились веки.
Мой нрав кипит...
                и чувств уж реки.
Скажи хоть слово...
                и уйдут печали!
Мои ведь чувства -
                страсти не предали.

И Ангел мой зовет:
                В любовь ты окунись!
Как чудно мне, а ум
                гласит: Проснись!


Рецензии