Пути... дороги

Под стук колёс в купе уютном,
 Смотрю я в помутневшее окно,
 В отсчёте время поминутном,
 Всё и для всех предрешено.

 Желаем мы воды и пищи,
 Прожить немало долгих лет,
 Но... если ты духовно нищий,
 Ни впрок ни завтрак, ни обед.

 Хотим мы все любви и ласки,
 Но иногда скупимся на добро,
 Надев, на лица восковые маски,
 Порой невольно порождая зло.

 Пути... дороги... очень длинны,
 Ты человеком должен их пройти,
 Мы истиной и совестью судимы,
 На поворотах скользкого пути.


Рецензии