Все люди - враги...

Сентябрь, море, крики чаек,
Чуть поостывший пляж, песок.
Я здесь проездом,так, случайно,
...и робко, памятью в висок
Мне наплывает,моя юность
И моя первая любовь.
То лето, чайки, море, дюны,
Смородины нектар густой.

...Черносмородинные ночи:
Веранда и "бордо"  ликер,
Заснувший, южный город-Сочи
Волны и гальки разговор...

          ******************
...До боли мне знакомый почерк,
Знакомый тонкий силуэт
Сомнение уже не точит-
-Прошедший юности- привет
Ко мне летит с твоей запиской
Через года разлуки, боль
И вновь тебя я вижу близко
И вызов брошен вновь судьбой.

За столиком в углу веранды
Сидит красива и стройна
(Как в жизни все бывает странно),
Как гостья прошлого-ОНА!

И словно не было разлуки
И миновал нас бред и вздор
Твои ласкающие руки
И наш последний разговор.
Проходят кадрами из фильма
Из фильма "Верность и любовь"
И исчезают злые мили,
И заворожен вновь тобой.

Я поседел, ты повзрослела
И мы хлебнули жизнь сполна;
Штормами, бризами несмело,
На берег не одна волна
Нам накатила свои воды,
Не смыв при этом наших чувств
И перед ними даже годы
Бессильны! И пускай нас грусть
Поодиночке разлучила
И порознь мы идем с тобой
Мне не забыть твой голос милый
И взгляд любимый и родной,
И не забыть мне эти ночи...
...Смородину и всплеск весла,
И с поволокой твои очи
И расставания числа...

...Черносмородинные ночи!
Живут с тобой - в моей душе,
А поезд далеко от Сочи
Уносит вдаль меня уже...


Рецензии