Любви и Весне!

После  стужи  зимней  захотелось
Отогреться  под  твоим  крылом.
Просит  ласки  и  тепла  всё  тело,
А  душа  тоскует  о  былом.

  Где  ты,  буйная  весна-отрада?
Унесла  куда  тебя  метель?
Без  тебя  померкли  жизнь  и  радость.
Замолчала  звонкая  свирель.

Жду  тебя  и  солнца  на  припёке,   
Чтоб  теплом  овеянные,  вновь
Ожили  румянцем  мои  щёки,
Разгорелась  стынущая  кровь.

Я  возьму  свирель  привычно  в  руки,
Да  пролью  из  сердца  жар  на  снег.
И  вложу  в  исторгнутые  звуки
Гимн  Любви,  хвалу  своей  Весне!        04. 2006 г


Рецензии
Потрясающе жизнеутвердающие строки, дорогой Дмитрий!!!

Елена Буторина-Палагута   26.06.2012 08:15     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Елена. Спасибо за такое эмоциональное восприятие стиха.

Дмитрий Васильевич Толстой   26.06.2012 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.