В погоне за новыми мирами

Владимир Ясный кровью Русь крестил,
Насильно закрывая дверь в мир старый.

Царь Грозный силой царство сочинил
И новый здесь уклад сложил боярам.

Уклад прижился, а потом замшел.
Его встряхнул царь Петр грубокровный.

И на Руси опять народ всхрипел,
Без счета падая за тот порядок новый.

Царей, цариц, что их перечислять.
Господь судья им, а земля всем мать.

Но мать-земля, дитя перед стихией.
И вот уж вождь пришел новить Россию.

Новил и правил семь десятков лет,
Издох! И вновь в оконце новый свет!

Бьет новый свет из разных новых дыр,
Мы одиноки, нет нам даже пары.

Быть может хватит строить новый мир?
Давайте обживем хотя бы старый!


Рецензии