Экзистенциальные пирожки

***
из всех районных поликлиник
мне доктор фауст ближе всех
и мой оплаченный больничный
проел начальнику глаза

***
татьяна русская душою
ходила замужем в техас
какие груди на лубянке
такой и в штатах президент
 
***
а те советские конфеты
где белый вафельный медведь
короче антрактида наша
с доперестроечных времен

***
такси страдают от зазнайства
и пусть я в чем-то не москвич
проспект мне ленинский известен
и в каждом городе притом

***
за клуб спартак болеют много
и покупают игроков
а гладиатор ни копейки
по копирайт не получил

***
какой предмет в начальной школе
вам больше нравился всего
как стать начальником бессменным
и драть за косы секретарш

***
перевожу через дорогу
старушку сразу на майдан
я самый мирный полицейский
с забавным хобби некрофил

***
я так люблю своих соседей
мы все единая семья
в большом собраньи сочинений
сказал одиннадцатый том

***
я грыз гранит большой науки
и днем и ночью и потом
теперь у памятника Канту
большая черная дыра

***
ну кто кладет асфальт зимою
я не про выезд на проспект
но ты скажи какой придурок
всё небо ночью закатал

***
я масло мазала по хлебу
что твой строительный раствор
так из кирпичиков из мелких
построен мой телесный храм

***
заварен чай на честном слове
индийских девушек и жен
представь а если бы и вправду
его тот самый слон собрал


Рецензии