Художник может о предмете

Художник может о предмете
Картин представить столько вам
Без сходства общего, заметьте,
Как точки зренья выбрал сам.
И так во всём, в любом заделе,
Игрою слов, на самом деле,
Находят нужную им цель,
И нашу мысль влекут на мель.
Научно строят убежденья.
Нелепости возводят в ранг
Той «истины», что ров, овраг
Уж есть вершина наслажденья.
А Истину утопят в грязь –
Искусно выполнена вязь…


Рецензии