Расскинув руки миру

Какая даль!
Ножом разрезаны просторы.
Как жаль,
Не видите той флоры.

Бегут вершиной корабли,
Касаясь небосвода.
Прозрачно мягкие, белы,
- Шелков чистейшая порода.

Низиной стелется круги,
Подобьем блеску изумрудов.
Из серебра священного они,
Озёра - ряби чудо.

Играет высь восход,
Долы' загадочно молчат.
Лучей в улыбке чудный ход,
Мелькает золотом цыплят.

Туман - перин подушка,
Ручьи под ней сопят.
Шуршание листвы - отдушка,
Лелеет ароматом птах.

Природа сладко спит,
Во вздохе слышу шепот:
- Не потревожь ракит,
Оставь дню буйный топот.

Раскинув руки миру,
Я грудью принял аромат.
Отдавшись сердцем диву,
Шагнул в цветов парад..

Какая восхитительная даль!
Как колыбель просторы.
Как жаль, как жаль,
Не видите круженья моей флоры.


Рецензии